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Fournisseurs, des outils et des conseils pour vous guider !

Producteurs agricoles, pêcheurs ou mareyeurs, artisans ou entreprises du secteur alimentaire en mesure de présenter une garantie de traçabilité sur l’origine des produits, Agrilocal vous est ouvert.

S’INSCRIRE

Pour s’inscrire, il suffit de se rendre sur le site internet Agrilocal 29.fr, de se connecter à l’interface personnalisée (en haut à droite) et de créer un compte avec une adresse email et un mot de passe.

Pour découvrir l’outil, voici des tutoriels simples et clairs pour :

Vous inscrire,

Répondre à une première consultation en gré à gré,

Répondre à un marché à bons de commandes en quelques clics. 

Si vous utilisez Mozilla Firefox comme explorateur internet, vous pouvez rencontrer des problèmes de déconnexion. Cette situation est temporaire et liée à une évolution des protections contre le piratage informatique. Vous pouvez dans votre barre d'adresse cliquer sur le bouclier de sécurité et désactiver  "La protection renforcée contre le piratage". Cette règle s'appliquera uniquement au site www.agrilocal29.fr

Pour connaître l’ensemble des fonctionnalités, un guide vous accompagne pas à pas

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Chorus PRO - dématérialisation des factures - Odialis    Retrouvez également les guides Chorus Pro : créer un compte et déposer une facture

ETRE ACCOMPAGNE

Des formations collectives gratuites vous sont proposées vous permettant de bien comprendre l’utilisation de la plate-forme et les conditions de réussite de la commercialisation vers la restauration collective. Pour connaître le programme et les dates des formations collectives, contactez agrilocal29@finistere.fr

Un accompagnement individuel est également possible pour vous aider à identifier l’offre de produits accessibles à la restauration collective, rendre visible vos spécificités sur Agrilocal, comprendre la réglementation (marchés publics, réglementation sanitaire…etc.). Faire une demande d’accompagnement individuel .

QUELQUES CONSEILS

Assurez-vous de la compatibilité des produits proposés avec les besoins de la restauration collective en allant rencontrer les acheteurs, en adaptant les présentations (grammage, transformation, quantité, conditionnement), en proposant des produits différenciés par rapport aux produits classiques.

Assurez-vous de votre capacité à tenir les engagements pris en répondant à une consultation en prévoyant avec les acheteurs des conditions de livraison réalistes, en assurant la régularité des approvisionnements dans la durée, en définissant une gamme de prix adaptée selon les types de marché.

Le témoignage de deux agricultrices

 

FORMATIONS

Les offres de formation du moment !

logo_mangerbio2Formation "approvisionner la restauration collective" à destination des producteurs bio et en conversion, des transformateurs bio, des porteurs de projets qui s'intéressent au débouché de la restauration collective, organisé par 

SESSION DE 2 JOURS : 

JOURNEE 1 : Approvisionner la restauration collective, les bases - Jeudi 25 janvier 2024 - DAOULAS - Durée : 7 heures

JOURNEE 2 : Approvisionner la restauration collective, approfondissement sur les marchés publics et les outils dédiés - Jeudi 15 février 2024 - DAOULAS - Durée : 7 heures

Le programme complet par ici : https://www.mangerbio29.fr/actualites/evenements/formation-approvisionner-la-restauration-collective--1469723394156.htm

Contact : Cathy PICHON - mab29.pichon@agrobio-bretagne.org - 02 98 25 16 79

Logo Chambre Agriculture 29 Retrouvez le programme des ateliers pratiques et des formations en lien avec la restauration collective, proposés par l'équipe Circuits-courts de la Chambre d'agriculture.

- la commercialisation  "Vendre aux GMS, commerces et restaurants" qui pourra cibler la restauration collective en fonction de vos demandes, ou analyser et dynamiser les ventes en circuits-courts.

- la réglementation " Connaitre la réglementation en circuits-courts", "mettre en place de bonnes pratiques d'hygiène et son PMS en viande"

Téléchargez le calendrier ici

 

VOS CONTACTS

Vous avez encore des questions et souhaitez être accompagné sur l’utilisation d’Agrilocal, contactez le Conseil départemental du Finistère, par téléphone au 02 98 76 20 30 ou par courriel à agrilocal29@finistere.fr

Vous souhaitez développer votre activité en direction de la restauration collective, vous pouvez contactez en partenariat avec Agrilocal :

Chambres d’Agriculture de Bretagne en Finistère, par téléphone au 02 98 52 49 49 ou par courriel à Isabelle.GORECHAPEL@bretagne.chambagri.fr

Retrouvez des conseils en circuits courtsl’offre de formations, l’offre de service  et les guides techniques proposés par les Chambres d’agriculture de Bretagne

Site internet dédié à la restauration collective : EGALIM

Maison de l’agriculture biologique du Finistère, par téléphone au 02 98 25 16 79 ou par courriel à mab29.pichon@agrobio-bretagne.org

Retrouvez l'offre de formation ainsi que l’offre de service proposée par la Maison de l'agriculture biologique du Finistère.

Site internet dédié à la restauration collective : Manger bio 29

Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Finistère, par téléphone au 02 98 76 46 46 ou par courriel à secretariat.general@cma29.fr

 

 

Agrideiz Brest
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