Suite à notre webinaire de présentation des plateformes Agrilocal29 et Breizh Achat, nous poursuivons l’accompagnement des producteurs souhaitant mieux comprendre et développer leurs ventes auprès de la restauration collective.
Ces deux outils visent à offrir aux équipes de restauration un choix plus large de produits frais, de saison et de proximité, tout en respectant les exigences des lois EGAlim et Climat & Résilience.
Les achats effectués via ces outils s’inscrivent dans le respect des principes de la commande publique : liberté d’accès, égalité de traitement et transparence des procédures.
Afin d’aider les producteurs à mieux appréhender ces démarches, nous vous proposons deux ateliers de formation complémentaires :
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Comprendre un marché public
Objectifs :
Cette formation se déroulera sous forme d’ateliers pratiques, notamment sur la constitution de fiches techniques et la préparation du mémoire technique propre à chaque producteur. |
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Calculer ses coûts de revient pour définir ses prix de vente
Il est essentiel de savoir fixer un prix juste pour vos produits alimentaires.
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Venez échanger sur vos méthodes de calcul de prix de revient, partager vos pratiques et découvrir des outils concrets pour ajuster vos prix de vente.
À noter : le prochain marché de produits laitiers sera publié en janvier 2026 avec une fermeture des plis le 20 mars 2026.
Nous espérons vous retrouver nombreux lors de ces temps d’échange et de formation.
N’hésitez pas à vous inscrire par mail