Des protéines végétales dans mon menu !

Forum de l'Agores

L'Agores est l'association nationale des directeurs de la restauration collective qui permet une mise en réseau des acteurs de la restauration collective publique, notamment via des partages d'expériences.

Lors la réunion départementale à Roscoff le 4 mars dernier, M. Gilbert Garcia, responsable de production au Symoresco, est intervenu sur le thème de l'intégration des protéines végétales dans les menus, en s'appuyant sur cette facilitation graphique :

https://www.agrilocal29.fr/webmedia/a8b2c798-d859-4ac7-b488-f6db439b075d/document/ed35ff44-ccbf-407f-b41f-44f33710b216

Cette"carte mentale" a pour but d'aider la restauration collective à un plan de diversification des sources de protéines en incluant des alternatives à base de protéines végétales (de nombreuses productions végétales existent en Finistère !), comme le veut la loi EGALIM, afin d'accompagner une viande de qualité le reste de la semaine !

Le 10/07/2020