EHPAD Zéro gaspillage !

Le guide

En France, la restauration collective des Etablissement d’hébergement pour les personnes âgées dépendantes (EHPAD) est une des plus importantes source de gaspillage des denrées alimentaires. L’approvisionnement local en circuit-court permet de réduire ce gaspillage, de dégager des marges de manœuvre financières, et de faire le point sur les attentes des convives en matière de produits frais de qualité.

La lutte contre le gaspillage alimentaire est un enjeu éthique, environnemental et social pour les EHPAD. L’alimentation est une préoccupation importante pour la santé et le bien-être des personnes âgées et/ou handicapées. Pour répondre à ces enjeux, le Syndicat Mixte pour la gestion durable des déchets du Finistère (SYMEED29) a lancé en 2017 une expérimentation auprès de 3 EHPAD pilotes du Département.

Ils ont été accompagné pendant 1 an dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et la gestion des biodéchets.

Téléchargez ICI  guide de retour d’expérience.

 

 

 

Le 10/09/2019