[Evènement] Connectez-vous local !

7 collèges et 2 communes sensibilisent les enfants sur les produits locaux !
Inscrits sur Agrilocal 29, les collèges concernés commandent régulièrement sur la plate-forme.
 
A l’occasion d’un repas 100 % local, les élèves ont pu découvrir les producteurs de leur territoire, et parfois même échanger en direct avec eux.
 
Dans le Finistère, 7 collèges et 3 communes ont participé : Collège du Bois de Locqueran, Collège MAX JACOB, Collège du château, COLLÈGE DE KERZOUAR, Collège Parc ar C'hoat - Yves Cotty, Collège NELSON MANDELA, Collège du Vizac, Commune de Rosporden, cuisine scolaire de Plouguerneau, Ecole publique de Saint Sauveur. Merci !
 
Le Collège Parc ar Choat- Yves Cotty de Moëlan sur mer a ainsi accueilli Patrick Mudry – (Créa Nature), transformateur de pâtes installé à Tourch, Abderrahmane Bennaoum (Fromagerie les 3 sources), producteur et fromager sur Motreff, Maria Catalina Letty, éleveuse de bovin de Pluguffan et enfin, l’ancienne élève du collège Sylvie Kerhervé (La ferme de Kerhuiten – les cocottes des Rias), devenue productrice de pommes de terre et d’œufs sur la commune.
 
De l’avis de tous les élèves et des enseignants, les produits étaient excellents. Retrouvez les acteurs de cette journée sur https://youtu.be/OTI2rfzBpuY
 
Plus qu’une plate-forme numérique, Agrilocal 29 est bien une démarche d’animation, qui contribue à soutenir la restauration collective comme levier des transitions agricoles et alimentaires … jusque dans les familles.
 
Et déjà des collèges sont inscrits pour la prochaine opération « Au pré de l’assiette » en octobre prochain !
 

Nous vous souhaitons à toutes et tous un bel été 2021 !

Pour toute question, n'hésitez pas à nous contacter au 02.98.76.20.30 ou par email : agrilocal29@finistere.fr

 

 
 
 
 
Le 09/07/2021