[Evenement] Au pré de la ferme

Au printemps, les élèves de la restauration collective pourront déguster des produits frais et locaux

156 agriculteurs et agricultrices, sont inscrits sur Agrilocal 29, répartis sur tout le Finistère et représentants toutes les productions … ou presque.

La restauration collective représente un moyen de renforcer le lien avec les habitants, les plus jeunes comme les plus âgés du territoire, de faire connaître et reconnaitre la qualité des produits locaux, de valoriser les métiers verts et de transmettre les  connaissances de ce qui vient de la terre et nous nourrit tous.

Chaque année, nous proposons des animations dans les collèges, et progressivement dans les communes et quelques autres acheteurs qui utilisent Agrilocal29. Ces animations encouragent et valorisent les équipes de cuisine qui s’engagent dans cette démarche d’approvisionnement local.

Au printemps, nous proposons l’opération « Au pré de la ferme », permettant aux convives de venir visiter les fermes d’où sont issus les produits proposés dans leurs assiettes.

L'équipe d'Agrilocal29 est à votre disposition, par mail (agrilocal29@finistere.fr) ou même par téléphone au 02.98.76.20.30 pour vous renseigner.

2023-02-03 14_40_01-KAKEMONO AU PRE DE LA FERME_85x200.pdf - Foxit Reader.jpg

Le 03/02/2023