Formation restauration collective

Approvisionner la restauration collective : comment faire ?

La formation s'adresse aux producteurs, porteurs de projet et artisans intéressés par le débouché de la restauration collective. Elle permet de découvrir le fonctionnement de la restauration collective et les outils pour répondre aux exigences de ce nouveau débouché.

PROGRAMME

1 - Le fonctionnement de la restauration collective / Les caractéristiques des cuisines collectives :

  • Cuisine centrale, avec ou sans liaison, chaude/froide
  • Exigences sanitaires et logistiques
  • Code des marchés publics. Nouveauté : cas pratique sur la réponse aux appels d’offre, travail sur les documents administratifs à remplir (mémoire technique, …)

 

2 - Les besoins des cuisiniers de collectivités et l’organisation de la production

  • Produits adaptés à la restauration collective,
  • Normes sanitaires et mode de livraison,
  • Planification de la production.

4 - Visite  et témoignage d’un site de restauration.

 INTERVENANTS

Cathy PICHON, Chargée de mission restauration collective,

Un responsable de cuisine. 

Le lundi 4 février 2019 – de 9h00 à 17h00.

A l’Ecopôle de DAOULAS.  

 

Infos et inscription : Cathy – 02 98 25 16 79 – mab29.pichon@agrobio-bretagne.org    

Le 21/12/2018